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PLATS
POISSON
Saumon en écailles de chorizo.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et
poivrez.
Retirez la peau du chorizo, coupez des tranches fines et
disposez-les sur les poissons en formant des écailles.
Coupez les aubergines lavées en rondelles de 5 mm. Posez
les rondelles d'aubergine dans un deuxième plat et arrosez
avec le restant d'huile (ou mieux, si vous avez 2 minutes,
badigeonnez les rondelles au pinceau), salez et poivrez..
Enfournez les poissons et les aubergines pour 8 à 10 minutes.
Arrosez les aubergines de citron et de persil à la sortie du four.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Un plat express et très sympa à présenter. On peut accompagner de graine de couscous nature ou de riz parfumé au safran, pour rappeler la paella espagnole. Si on trouve que je mets un peu du chorizo partout, mais c'est bon, pas cher, joli, fort en goût ... et pratique car on peut en avoir toujours dans son placard!.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
4 pavés de saumon bio
de 150 9 environ, avec la peau.
120 g de chorizo fort.
4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2 aubergines.
4 cu il. à soupe de jus de citron.
2 cuil. à soupe de persil ciselé.
Sel et poivre.
Ustensiles
2 plats allant au four.
1 presse-citron.
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014