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PLATS
POISSON
Brochettes de Thon et poivrons.

Préparez les « poivrons pignons»: torréfiez les pignons
dans la sauteuse à sec, réservez, puis faites revenir à leur
place dans l'huile d'olive l'ail, les oignons, les piments
verts, les poivrons, les tomates, tous coupés en dés de
même taille. Ajoutez le jus de tomate et la coriandre ciselée,
le sel et le poivre. Faites cuire sur feu doux pendant
25 minutes. Ajoutez les pignons torréfiés et gardez
au chaud.
Lavez le thon et épongez-le sur du papier absorbant,
coupez-le en gros cubes. Piquez-les sur les piques en bois.
Préparez la marinade dans le bol avec le zeste et le jus du
citron, l'ail pressé, le cumin, l'huile d'olive et la coriandre
ciselée, sel, poivre, enduisez les brochettes surtoutes les
faces et laissez mariner sur une assiette entre 15 minutes
et 1 heure.
Posez les brochettes à cheval sur un plat allant au four avec
1cm d'eau au fond, et enfournez sous le gril. Dans
les deux cas, au BBQ comme au four: 2 minutes sur
chaque face..
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Surtout ne pas trop cuire le thon: il est bon mi-cuit, encore rose au milieu..
Ma giga-astuce:
Cette façon de faire des brochettes au four, été comme hiver, pluie ou pas pluie, m'a sauvé nombre de BBQ qui, sinon, auraient fini sous le déluge! Et moi avec!
Temps de préparation
Temps de cuisson
25Ingrédients
500 g de thon de pêche
équitable (germon, albacore).
1 citron.
3 gousses d'ail pressées.
1 cuil. à soupe de cumin.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1/2 bouquet de coriandre
Sel et poivre
Poivrons pignons:
2 gousse d'ail .
4 oignons.
2 piments verts.
3 poivrons rouge+vert+jaune.
2 tomates.
15cl. de jus de tomate.
1/2 bouquet de corinade.
120g de pignons de pin.
2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre.
Ustensiles
1 sauteuse
1 bol
1 assiette
1 plat allant au four
4 piques en bois
1 presse-citron.
1 zesteur
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014