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POISSON

Brochettes de Thon et poivrons.

Img.Brochettes de Thon et poivrons


Préparez les « poivrons pignons»: torréfiez les pignons dans la sauteuse à sec, réservez, puis faites revenir à leur place dans l'huile d'olive l'ail, les oignons, les piments verts, les poivrons, les tomates, tous coupés en dés de même taille. Ajoutez le jus de tomate et la coriandre ciselée, le sel et le poivre. Faites cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez les pignons torréfiés et gardez au chaud.

Lavez le thon et épongez-le sur du papier absorbant, coupez-le en gros cubes. Piquez-les sur les piques en bois.

Préparez la marinade dans le bol avec le zeste et le jus du citron, l'ail pressé, le cumin, l'huile d'olive et la coriandre ciselée, sel, poivre, enduisez les brochettes surtoutes les faces et laissez mariner sur une assiette entre 15 minutes et 1 heure.

Posez les brochettes à cheval sur un plat allant au four avec 1cm d'eau au fond, et enfournez sous le gril. Dans les deux cas, au BBQ comme au four: 2 minutes sur chaque face..

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


Surtout ne pas trop cuire le thon: il est bon mi-cuit, encore rose au milieu..


Ma giga-astuce:
Cette façon de faire des brochettes au four, été comme hiver, pluie ou pas pluie, m'a sauvé nombre de BBQ qui, sinon, auraient fini sous le déluge! Et moi avec!

Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

25

Ingrédients

500 g de thon de pêche équitable (germon, albacore).
1 citron.
3 gousses d'ail pressées.
1 cuil. à soupe de cumin.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1/2 bouquet de coriandre
Sel et poivre
Poivrons pignons:
2 gousse d'ail .
4 oignons.
2 piments verts.
3 poivrons rouge+vert+jaune.
2 tomates.
15cl. de jus de tomate.
1/2 bouquet de corinade.
120g de pignons de pin.
2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre.

Ustensiles

1 sauteuse
1 bol
1 assiette
1 plat allant au four
4 piques en bois
1 presse-citron.
1 zesteur

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014