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PLATS
POISSON
Truite saumonée aux lentilles Corailï.

Faites cuire les lentilles corail dans 1,51 d'eau froide
8 à 10 minutes maximum: elles doivent rester souples sous
le doigt. Égouttez, salez et gardez tiède.
Rincez les morceaux de poisson, salez et poivrez. Huilez la
sauteuse, disposez les truites côté peau dessous et versez
un petit verre d'eau entre les poissons (ou bien disposez-les
dans le panier du cuit-vapeur).
Répartissez les épices sur la chair des poissons. Couvrez
la sauteuse (ou le cuit-vapeur) et faites cuire 3 à 5 minutes
selon l'épaisseur des filets.
Versez la vinaigrette sur les lentilles tièdes, ajoutez les
tomates cerise coupées en deux et parsemez de ciboulette
ciselée. Servez le poisson sans le retourner et les lentilles
ensemble.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Un plat diététique et coloré! On peut compléter par une salade de pousses d'épinards en été et d'endives en hiver..
Ma giga-astuce:
Utilisez une sauteuse avec couvercle en guise de cuit-vapeur: versez un verre d'eau dans la sauteuse pour faire de la vapeur, ça marche tout aussi bien et ça n'encombre pas la batterie de cuisine!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
4 filets de truite saumonée
ou 4 pavés de cabillaud
(500g au total).
250g de lentilles corail.
4 pointes de curry.
4 pointes de cumin.
4 pointes de curcuma.
1 capsule de safran.
4 cuil. à soupe de vinaigrette.
16 tomates cerise.
1 botte de ciboulette.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre.
Ustensiles
1 casserole.
1 sauteuse avec couvercle.
1 saladier.
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014