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POISSON

Woky de crevettes aux courgettes.

Img.Woky de crevettes aux courgettes


Préparez le riz «basmaticoco»: réhydratez les raisins dans un bol d'eau chaude. Faites bouillir le lait de coco et autant d'eau (servez-vous de la briquette de lait de coco cornnu mesureur). Versez le riz en pluie et laissez cuire 12 minuto. en ajoutant éventuellement un peu d'eau si besoin. Salez. Juste avant de servir, ajoutez les raisins ré hydratés.

Pelez et émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dan le wok avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes juste lavées et coupées en bâtonnets. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez les crevettes. Quand elles commencent à rosir, ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame.

Servez le riz aux raisins d'un côté, le woky de l'autre.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut varier ce « riz-poiss» en s'inspirant de celui que réalise mon amie Corinne du Cameroun: ajoutez dans le wok 1 ou 2 cuillerées à soupe de curry et 10 ci de lait de coco ou de crème liquide, c'est bon aussi, et c'est toute la richesse du mélange des cultures!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500g. de queues de crevettes crues décortiquées(in-congelo).
1 oignon.
1 gousse d'ail.
3 courgettes.
2 cuil, à soupe de sauce soja.
2 cuil. à soupe d'huile de sésame.
2 cuil, à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre
Riz « basmaticoco »:
250g. de riz basmati
25 ci de lait de coco
50 9 de raisins secs

Ustensiles

1wok
1 casserole
1 bol

Valeur énerg��tique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014