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POISSON
Woky de crevettes aux courgettes.

Préparez le riz «basmaticoco»: réhydratez les raisins dans
un bol d'eau chaude. Faites bouillir le lait de coco et autant
d'eau (servez-vous de la briquette de lait de coco cornnu
mesureur). Versez le riz en pluie et laissez cuire 12 minuto.
en ajoutant éventuellement un peu d'eau si besoin. Salez.
Juste avant de servir, ajoutez les raisins ré hydratés.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dan
le wok avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes juste
lavées et coupées en bâtonnets. Salez, poivrez, remuez
et laissez cuire pendant 10 minutes.
Ajoutez les crevettes. Quand elles commencent à rosir,
ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame.
Servez le riz aux raisins d'un côté, le woky de l'autre.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
On peut varier ce « riz-poiss» en s'inspirant de celui que réalise mon amie Corinne du Cameroun: ajoutez dans le wok 1 ou 2 cuillerées à soupe de curry et 10 ci de lait de coco ou de crème liquide, c'est bon aussi, et c'est toute la richesse du mélange des cultures!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
500g. de queues de crevettes
crues décortiquées(in-congelo).
1 oignon.
1 gousse d'ail.
3 courgettes.
2 cuil, à soupe de sauce soja.
2 cuil. à soupe d'huile de sésame.
2 cuil, à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre
Riz « basmaticoco »:
250g. de riz basmati
25 ci de lait de coco
50 9 de raisins secs
Ustensiles
1wok
1 casserole
1 bol
Valeur énerg��tique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014