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PLATS
POISSON
Waterzoï Belgo-thaï.

Coupez les fûts de poireaux, les carottes pelées et les
courgettes juste lavées en rondelles de même taille.
Pelez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau,
pelez la pomme de terre et coupez-la en lamelles. Pelez
et râpez la noix de gingembre.
Disposez tous les légumes dans la casserole. Ajoutez
1l. d'eau et portez à ébullition avec un peu de sel et de
poivre. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Pochez le poisson coupé en quatre tronçons dans le bouillon
pendant 4à 5 minutes, pas plus.
Servez dans des assiettes
creuses. Parsemez de coriandre effeuillée et arrosez de jus
de citron vert. Chacun ajoute selon son goût de la crème
et de la sauce soja.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Un plat détox et diététique, il manque juste un petit fruit et demain on recommence le sport !!.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
4 portions de filet de cabillaud,
julienne ou autres poisson blanc(500g.
au total).
4 carottes.
2 fûts de poireaux.
2 courgettes.
1 gousse d'ail.
1 pomme de terre.
1 noix de gingembre (facultatif).
Le jus de 2 citrons verts.
1 bouquet de coriandre.
2 cuil. à soupe de crème légère.
2 cuil. à soupe de sauce soja.
Sel et poivre.
Ustensiles
1 casserole.
1 presse-citron.
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014