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PLATS 
POISSON

Waterzoï Belgo-thaï.

Img.Waterzoï Belgo-thaï


Coupez les fûts de poireaux, les carottes pelées et les courgettes juste lavées en rondelles de même taille. Pelez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau, pelez la pomme de terre et coupez-la en lamelles. Pelez et râpez la noix de gingembre.

Disposez tous les légumes dans la casserole. Ajoutez 1l. d'eau et portez à ébullition avec un peu de sel et de poivre. Laissez cuire pendant 15 minutes.

Pochez le poisson coupé en quatre tronçons dans le bouillon pendant 4à 5 minutes, pas plus.

Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre effeuillée et arrosez de jus de citron vert. Chacun ajoute selon son goût de la crème et de la sauce soja.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


Un plat détox et diététique, il manque juste un petit fruit et demain on recommence le sport !!.


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 portions de filet de cabillaud, julienne ou autres poisson blanc(500g. au total).
4 carottes.
2 fûts de poireaux.
2 courgettes.
1 gousse d'ail.
1 pomme de terre.
1 noix de gingembre (facultatif).
Le jus de 2 citrons verts.
1 bouquet de coriandre.
2 cuil. à soupe de crème légère.
2 cuil. à soupe de sauce soja.
Sel et poivre.

Ustensiles

1 casserole.
1 presse-citron.

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014