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PLATS
POISSON
Sardines fraîches à la Gremolata(*).

(*) La gremolata est une persillade "acidulée" italienne pour viande blanche!!
Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en quatre
et le céleri-rave pelé et coupé en morceaux de même taille
pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préparez la gremolata en mixant trois zestes de citron
taillés à l'économe, trois zestes d'orange, les gousses d'ail
pelées, le persil, les pignons et une pincée de fleur de sel..
Tartinez huit sardines avec la gremolata, poivrez et recouvrez
des huit autres sardines.
Enduisez le plat d'huile d'olive, déposez les doubles
sardines dans le plat, ajoutez le brin de romarin et un filet
d'huile d'olive.
Enfournez pour 8 à 10 minutes à four préchauffé à 210°C
(th.7).
Égouttez les pommes de terre et le céleri et écrasez-les
grossièrement à l'aide d'un écraseur de pommes de terre.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Un plat fort en goût: la sardine fraîche « envoie » bien, il lui faut des alliés également de poids pour la mettre en valeur! C'est un plat santé et diététique. On peut remplacer le céleri par du chou-fleur. Un petit laitage, un fruit, et au lit!.
Ma giga-astuce:
Je fais dorénavant mes purées avec l'écraseur de pommes de terre du grand magasin suédois, vous voyez qui je veux dire: c'est plus rapide et c'est plus vite lavé que le moulin à légumes de ma grand-mère!.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
16 sardines ouvertes
en portefeuille.
1 citron.
1 orange.
2 gousses d'ail.
1 petit bouquet de persil.
50g de pignons de pin.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 brin de romarin.
4 pommes de terre.
1/2 céleri-rave.
Fleur de sel.
Gros Sel et poivre.
Ustensiles
1 casserole.
1plat allant au four.
1 petit mixer.
1 écraseur de P.de T.
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014