MES RECETTES
Toutes nos recettes Végétariennes.
PLATS
Végétariens.
Woky de plusieurs légumes.

Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre.
Chauffez le wok avec l'huile d'olive à feu vifetfaites revenir
l'oignon émincé, l'ail et le gingembre hachés.
Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes en dés de
plus ou moins même taille et ajoutez-les au fur et à mesure
dans le wok en mélangeant.
Émiettez le demi-cube de bouillon sur les légumes,
ajoutez 25 ci d'eau chaude, la sauce soja, laissez cuire
entre 10 et 20 minutes selon les légumes choisis et la taille
de la découpe: ils doivent rester croquants.
Parsemez d'herbette ciselée au moment de servir.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Le wok est l'instrument idéal des légumes sautés, d'ailleurs, je lui ai consacré tout un livre" qui fait la part belle aux légumes, comme toujours chez moi. Si on veut accompagner d'un peu de protéines, on peut ajouter aux légumes 200 g de tofu fumé. Ou bien on peut se contenter d'une version purement végétarienne avec un bol de riz ou de quinoa cuit à part.Ma gigastuce.
On coupe les légumes directement au-dessus de l'ustensile de cuisson, alors que la cuisson a déjà commencé, et on gagne du temps!
Temps de préparation
10Temps de cuisson
Ingrédients
• 1 oignon.
• 1 gousse d'ail.
• 1 noix de gingembre (facultatif).
• 1 kg de légumes mélangés (au
moins trois parmi ces légumes
présents toute l'année: carotte,
courgette, champignon de Paris,
poivron, brocoli, pois gourmands,
pousses de soja).
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• 1/2 cube de bouillon
de votre choix.
• 2 cuil, à soupe de sauce soja
(idéalement Kikkornan=).
• persil, coriandre ou ciboulette.
Ustensile
1 wok ou 1 grande sauteuse
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014