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Ma recette de soupe
ENTREE
SOUPE
Soupe multi-légumes (été ou hiver)

Pelez si besoin et coupez les légumes en morceaux de même taille.
Versez dans une casserole 1l. d'eau chaude, le morceau de
viande choisi, salez et poivrez.
À ébullition, ajoutez les légumes en morceaux et laissez
cuire à feu fort pendant 20 à 25 minutes.
Quand les légumes sont tendres (vérifiez avec la pointe
d'un couteau), retirez le morceau de viande et jetez-le
(il n'était là que pour donner du goût) puis mixez finement.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Ces soupes revigorantes sont différentes selon la proportion de chaque légume. Chacun peut ajouter au moment de se servir 1 cuillerée à café de crème fraîche ou de mascarpone, ou de pistou, de gruyère râpé ... et des toasts de coppa, chorizo, jambon de Parme ...
Ma giga astuce:Pour velouter une soupe multi-Iégumes, j'ajoute 1 demi-concombre ou 1 pomme de terre ou 1 avocat (pour l'avocat, c'est au dernier moment, sans qu'il cuise). Et pour aciduler et alléger: 1 pomme au milieu des légumes!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 kg de légumes de saison- hiver: chou, carottes, célerirave, potiron, navets, poireaux;
- été: courgettes, tomates, haricots verts, haricots coco, céleri-branche, navets nouveaux, oignons).
1 petite tranche de lard ou 1 petit morceau de boeuf à bouillir (facultatif).
Sel et poivre.
Ustensile
1 grande casserole.
1 mixer(facultatif).
Valeur énergétique
???kcal/personne
???? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014