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Ma recette de soupe
ENTREE
SOUPE
Potage moules curry

Pelez l'oignon et hachez-le.Rincez rapidement les champignons sous l'eau froide
Dans une casserole, faites suer l'oignon dans le beurre.Ajouter le curry puis les champignons coupés en lamelles
Quand ils sont dorés, ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle pour les faire ouvrir.Si vous avez un peu de temps,décorquillez une moule sur deux.
Ajoutez 50cl d'eau chaude, le cube de bouillon et la crème fraîche.Donnez un tour d'ébullition.Salez,poivrez et servez accompgné de croutons.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
A la place du curry,on peut mettre du Safran.C'est Rodolphe Paquin,du Repaire de Cartouche,à Paris, qui m'a appris cette recette.
C'est expresse et délicieux! Et puis,on peut manger avec les doigts!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 litre de moules de bouchot grattées.
8 gros champignons de Paris.
1 oignon
25 gr de beurre.
1 cuil. à café de curry.
1 cube de bouillon de otre choix.
10 cl de créme fraîche (ou de lait de coco)
croutons.
Sel et poivre
Ustensile
1 casserole
Valeur énergétique
-- kcal/personne
-- kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014