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Ma recette de soupe
ENTREE
SOUPE
Soupe compléte thaie

Coupez le gingembre et l'ail pelés en lamelles
et la citronnelle en rondelles.
Chauffez un wok ou une grande casserole avec l'huile
d'olive etfaites revenir le gingembre, l'ail et la citronnelle
puis les légumes coupés en cubes directement au-dessus
du récipient. Salez, poivrez.
Quand les légumes sont dorés, ajoutez le curry et le lait
de coco et complétez avec 50 el d'eau chaude. Mélangez
et laissez mijoter pendant 20 minutes surfeu doux, à moitié couvert.
Faites tremper les vermicelles selon les indications
du fabricant dans un bol d'eau tiède. Égouttez-les (dans
une passoire ou à la main) et ajoutez-les dans la soupe
pour 3 minutes. Ajoutez les crevettes et faitescuire jusqu'à
ce que les crevettes soient roses (3 minutes environ).
Versez la soupe dans les bols. Garnissez éventuellement
avec l'herbette ciselée.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
À la place des crevettes, on peut mettre des lamelles de bœuf, ça marche aussi.
Ma giga astuce :On coupe les légumes directement au-dessus de l'ustensile de cuisson, alors que la cuisson a déjà commencé, et on gagne du temps! .
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 tomate.1 courgette.
1 poivron de la couleur de votre choix.
4 gros champignons de paris.
1 noix de gingembre.
1 gousse d'ail.
2 tiges de citronnelle.
200 g de grosses crevettes crues décortiquées .
1 cuil. à café de curry.
50 cl de lait de coco.
125 g de vermicelles de riz.
Sel et poivre.
Facultatif mais délicieux:.
4 feuilles de méliss,lime keffir,basilic thaï,basilic ou menthe.
Ustensile
1 wok ou 1 grande casserole,1 grand bol;,1 passoire(facultatif).
Valeur énergétique
???kcal/personne
???? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014