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Ma recette de soupe
ENTREE
SOUPE
Pure Soupe de légumes.
(Une douzaine de variante)

Pelez si besoin et coupez les légumes en morceaux de même
taille. Veillez à obtenir environ 1 kg de chair de légume
(les courgettes se pèlent si on veut éviter une pointe
d'amertume; le potimarron, lui, ne se pèle pas: c'est du
temps de gagné).
Dans une casserole, faites blondir l'oignon pelé et haché
dans la matière grasse choisie.
Versez 1l. d'eau chaude et incorporez les deux cubes de
bouillon.
À ébullition, ajoutez les légumes en morceaux et laissez
cuire à feu fort pendant 20 à 25 minutes..
Versez la soupe dans les bols. Garnissez éventuellement
avec l'herbette ciselée.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Le meilleur ami de la soupe « légume pur", c'est la crème fraîche, mais aussi le mascarpone ou la Vache qui rit!
Et pour compléter: des grissini enroulés de jambon de Parme ou des toasts de pata negra, des tranches de coppa, de chorizo ou des croûtons au gruyère ... La soupe devient alors un plat complet!.
Et aussi, ces duos au goût délicieux:
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 kg environ d'un légume unique (carottes, courgettes, potimarron, potiron ou champignons de Paris).1 oignon.
2 cubes de bouillon de votre choix.
10 cl de crème liquide(20 cl pour les gourmands).
1 cuil. à soupe de beurre,d'huile d'olive ou de graisse d'oie.
Sel et poivre.
Ustensile
1 grande casserole.
1 mixer(facultatif).
Valeur énergétique
???kcal/personne
???? kJ/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014