Ma recette de soupe

ENTREE 
SOUPE

Soupalogon y crouton



Pelez l'ail et ôtez le germe. Pelez les oignons et émincez les.

Dans une casserole, faites revenir l'ail et les oignons au beurre jusqu'à coloration.

Ajoutez le vin blanc,1l d'eau chaude et les cubes de bouillon et laissez mijoter pendant 25 minutes. Salez, poivrez .

Pendant ce temps, faites griller le pain au four, puis saupoudrez de gruyère râpé et faites colorez.

Mixez la soupe(ou non!!),versez dans des bols et déposez la "galette" de pain au fromage sur le bord du bol.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


Cette version évite de faire tremper complètement le pain et fromage dans la soupe, et conserve ainsi un côté croquant et moelleux à la fois Mais si on veut, on peut opter pour la version  "trempouille", en déposant le pain et le gruyère au fond du bol.

Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


4 oignons
1 gousse d'ail
40gr de beurre
4 tranches de pain de la taille des bols à soupe .
150 gr de gruyère râpé.
10cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de votre choix.
Sel et poivre

Ustensile

1 casserole, le grill du four,1mixer(facultatif).

Valeur énergétique

???kcal/personne
???? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014