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Ma recette de soupe
ENTREE
SOUPE
Soupe aux lentilles corail

Pelez l'ail, ôtez le germe et coupez-le en lamelles. Pelez
l'oignon et le gingembre, émincez-les. Pelez la carotte
et coupez-la en rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajoutez l'épice choisie puis les lentilles, la carotte et
les tomates. Mouillez avec 75 ci d'eau chaude et portez
à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant
25 minutes.
Ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et montez le feu
pour reprendre l'ébullition. Mixez ou pas selon votre goût
et servez sans attendre .
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Déposez sur cette soupe pleine de vitamines des œufs de saumon ou des lamelles de saumon fumé ou de viande des Grisons ou de jambon ou de lard grillé pour faire un plat complet.
Le lait de coco peut être remplacé par du yaourt ou de la crème fraîche et du coup les lentilles corail peuvent être remplacées par des lentilles vertes ou des pois cassés.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
250g de lentilles corail.
1 oignon.
1 gousse d'ail.
1 carotte.
1 boite de 240g de tomates pelées.
1 cuil. à café de cumin ou de curry ou de curcuma ou un mélange des trois.
12.5 cl de lait de coco.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre
Ustensile
1grande casserole
1 mixer(facultatif)
Valeur énergétique
-- kcal/personne
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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014