Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Aiguillettes de volaille,tomates confites et sucrines roties



Coupez les escalopes en aiguillettes et les coeurs de sucrine en quatre. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines lamelles.

Faites cuire les aiguillettes de dinde dans la moitié de l'huile chaude, salez, poivrez et réservez.

Dans la même poêle, saisissez les lamelles d'ail, les tomates confites et les sucrines avce le reste d'huile: dès qu'elles sont un peu flétries, c'est cuit..

Dressez dans les assiettes, surmontez des aiguillettes de volaille, parsemez de ciboulette, et à table!

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


Je remplace parfois la dinde par des aiguillettes de canard ou des sardines en boîte ou encore des petits anchois marinés..

Nota:La Sucrine??
La Sucrine est une salade qui ressemble à un cœur de Laitue très serré et allongé. Le nom vient du gout sucré de ces dernières, qui rappelle notamment celui de la noisette. La sucrine est également appelée « craquerelle du midi ».


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

2 escalopes de dinde.
3 cœurs de sucrine.
4 gousses d'ail.
4 cuil, à soupe d'huile d'olive.
8 tomates confites à l'huile.
Qqs. brins de ciboulette.
Sel et poivre.

Ustensile

1 poêle
1 plat ou 4 assiettes

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014