Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Salade (chaude) de lentilles et œufs pochés.



Dans une casserole, faites suer les échalotes hachées au beurre. Ajoutez la carotte pelée et coupée en petits dés, puis les lentilles vertes.

Versez dans la casserole 50 ci d'eau chaude,ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition doucement.

Quand les lentilles sont cuites, ajoutez le concentré de tomates, la moutarde,les cornichons hachés ainsi que les câpres hachées. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les jeunes pousses de cresson à la fin.

Faites bouillir 2l. d'eau environ dans une grande casserole, ajoutez le vinaigre et pochez les oeufs pendant 4 minutes en les retirant délicatement à l'aide d'une écumoire.

Servez les lentilles sur les assiettes et déposez un œuf poché par-dessus.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut pousser jusqu'à moitié lentilles, moitié carottes, et c'est toujours aussi bon..!

Si on veut, on ajoute des dés de feta ... ou bien on accompagne d'un vrai plateau de fromages ....


Qte:4 personnes

Temps de préparation

5

Temps de cuisson

Ingrédients

2 échalotes.
1 carotte.
200 g de lentilles vertes.
1 cube de bouillon de votre choix.
2 cuil. à café de concentré de tomates.
2 cuil. à café de moutarde.
2 cornichons hachés.
2 cuil. à soupe de câpres hachées.
25 g de beurre
Qqs.pousses de cresson ou graines d'alfalfa (facultatif).
4oeufs.
4 cuil. à soupe de vinaigre blanc.
Sel et poivre.

Ustensile

2 casseroles
1 écumoire

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014