Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Niçoise aux haricots verts.



Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes .

Faites cuire les haricots verts éboutés pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée.Dès qu'ils sont al dente, rafraîchissez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur belle couleur.

Disposez l'ensemble des ingrédients dans le saladier. Arrosez de vinaigrette. Poivrez, mélangez et servez.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


La vraie niçoise a été créée vers 1800 avec pour base des tomates, des oeufs durs et des anchois.

On peut encore varier les plaisirs en ajoutant des artichauts poivrades, des oignons nouveaux avec leur tige, des radis en lamelles, en remplaçant le thon par de la feta et les tomates fraîches par des tomates confites ... Les haricots verts, en été, se prêtent à mille variations et sont chez nous à l'origine des fameuses « saladatout ». les bien nommées!

On accompagne d'une tartine d'anchoïade ou de tapenade, et tout le monde se régale!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 g de haricots verts
250 g de tomates maraîchères (à défaut: des tomates cerise)
2 oeufs (ou 4 si on a très faim).
2 boîtes de ventrèche de thon à l'huile.
4 filets d'anchois (sauf pour Did)
4 ou plus d'olives noires
1 branche de basilic
vinaigrette.
Sel et poivre

Ustensile

2 casseroles
1 saladier

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014