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Ma recette de salade
ENTREE
SALADE
Niçoise aux haricots verts.

Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes .
Faites cuire les haricots verts éboutés pendant 15 minutes
à l'eau bouillante salée.Dès qu'ils sont al dente, rafraîchissez-les sous l'eau froide
pour stopper la cuisson et préserver leur belle couleur.
Disposez l'ensemble des ingrédients dans le saladier.
Arrosez de vinaigrette. Poivrez, mélangez et servez.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
La vraie niçoise a été créée vers 1800 avec pour base des tomates, des oeufs durs et des anchois.
On peut encore varier les plaisirs en ajoutant des artichauts poivrades, des oignons nouveaux avec leur tige, des radis en lamelles, en remplaçant le thon par de la feta et les tomates fraîches par des tomates confites ... Les haricots verts, en été, se prêtent à mille variations et sont chez nous à l'origine des fameuses « saladatout ». les bien nommées!
On accompagne d'une tartine d'anchoïade ou de tapenade, et tout le monde se régale!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
500 g de haricots verts
250 g de tomates maraîchères
(à défaut: des tomates cerise)
2 oeufs (ou 4 si on a très faim).
2 boîtes de ventrèche
de thon à l'huile.
4 filets d'anchois (sauf pour Did)
4 ou plus d'olives noires
1 branche de basilic
vinaigrette.
Sel et poivre
Ustensile
2 casseroles
1 saladier
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014