MES RECETTES
Ma recette de salade
ENTREE
SALADE
Bar à salades Maison

Disposez joliment sur la table façon « bar » tous les
ingrédients ainsi qu'un bol de vinaigrette. Chacun se
fabrique sa salade dans son saladier selon les ingrédients
qu'il préfère ... pourvu qu'il pioche au moins une fois
dans chaque catégorie d'ingrédients.
On arrose de vinaigrette et on mélange sa salade.
On recoupe éventuellement le contenu du saladier pour
faciliter la dégustation (aux États-Unis, où les « bars à
salade » ont vu le jour, ils ont même inventé une machine
pour le faire!!).
On mange directement dans le saladier ... et on range les
ingrédients restants dans des petites boîtes en plastique,
pour la fois prochaine!.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
Une chaîne américaine de « bar à salade» m'a donné l'envie de reproduire ça à la maison, c'est ludique et pédagogique: chacun fabrique sa salade selon ses goûts, et le résultat est un repas bien équilibré puisqu'on a pioché dans les quatre catégories d'ingrédients!.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
de la vinaigrette ou des sauces à légumes
Catégorie 1:
1 salade triée (1 romaine
ou 4 sucrines) ou 1 sachet
de pousses d'épinards
Catégorie 2:
des dés d'avoct.des tranches
de pomme, des tomates cerise,
des radis, des rondelles
de concomore.
Catégorie 3:
des lardons.des oeufs durs
en tranches,du thon au naturel,
du blanc de poulet cuit
en lamelles,du jambon
en lamelles,des anchois à l'huile,
du gruyère en dés, du chèvre
en rondelles,de la Mozzarella ou de la Feta.
Catégorie 4:
oignon nouveau ciselé, graines
ou germes, raisins secs, noix
ou pignons, croutons aillés...
Ustensile
4 saladiers et 1 bol
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
|
Retour au sous-menu
|
Page d'Accueil
|
Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014