Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Bar à salades Maison



Disposez joliment sur la table façon « bar » tous les ingrédients ainsi qu'un bol de vinaigrette. Chacun se fabrique sa salade dans son saladier selon les ingrédients qu'il préfère ... pourvu qu'il pioche au moins une fois dans chaque catégorie d'ingrédients.

On arrose de vinaigrette et on mélange sa salade. On recoupe éventuellement le contenu du saladier pour faciliter la dégustation (aux États-Unis, où les « bars à salade » ont vu le jour, ils ont même inventé une machine pour le faire!!).

On mange directement dans le saladier ... et on range les ingrédients restants dans des petites boîtes en plastique, pour la fois prochaine!.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


Une chaîne américaine de « bar à salade» m'a donné l'envie de reproduire ça à la maison, c'est ludique et pédagogique: chacun fabrique sa salade selon ses goûts, et le résultat est un repas bien équilibré puisqu'on a pioché dans les quatre catégories d'ingrédients!.


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

de la vinaigrette ou des sauces à légumes Catégorie 1:
1 salade triée (1 romaine ou 4 sucrines) ou 1 sachet de pousses d'épinards
Catégorie 2:
des dés d'avoct.des tranches de pomme, des tomates cerise, des radis, des rondelles de concomore.
Catégorie 3:
des lardons.des oeufs durs en tranches,du thon au naturel, du blanc de poulet cuit en lamelles,du jambon en lamelles,des anchois à l'huile, du gruyère en dés, du chèvre en rondelles,de la Mozzarella ou de la Feta.
Catégorie 4:
oignon nouveau ciselé, graines ou germes, raisins secs, noix ou pignons, croutons aillés...

Ustensile

4 saladiers et 1 bol

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



| Retour au sous-menu |   Page d'Accueil    |

Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014