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Ma recette de salade
ENTREE
SALADE
Couscous aux courgettes et anchois.

Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Préparez la semoule express selon les indications
du fabricant (ou versez deux verres d'eau bouillante salée
sur 250 g de couscous).
Faites griller les pignons dans une poêle à sec. Réservez .
Dans la même poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir
rapidement la gousse d'ail pelée et coupée en lamelles
et les courgettes rincées et coupées en petits cubes: elles
doivent resterfermes. Salez et poivrez.
Disposez l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier,
ajoutez les anchois, le jus de citron et la menthe ciselée.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
C'est une version où les courgettes mi-cuites remplacent les tomates, l'oignon nouveau, le poivron et le concombre du classique taboulé.
Pour changer, on peut remplacer les anchois par des bigorneaux cuits (200 g en coquiffes) ou des bulots, ça va bien aussi.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
2 belles courgettes (500 g)
2 sachets de semoule express
(250 g).
6 filets d'anchois à l'huile.
3 cuil. à soupe de raisins
secs (50 g).
3 cuil. à soupe de pignons
de pin (50 g)
1 gousse d'ail.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Le jus de 1/2 citron.
1 branche de menthe fraîche.
Sel et poivre
Ustensile
1 casserole
1 poêle
1 bol et 1 saladier
1 presse-citron
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014