Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Couscous aux courgettes et anchois.



Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

Préparez la semoule express selon les indications du fabricant (ou versez deux verres d'eau bouillante salée sur 250 g de couscous).

Faites griller les pignons dans une poêle à sec. Réservez .

Dans la même poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir rapidement la gousse d'ail pelée et coupée en lamelles et les courgettes rincées et coupées en petits cubes: elles doivent resterfermes. Salez et poivrez.

Disposez l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier, ajoutez les anchois, le jus de citron et la menthe ciselée.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


C'est une version où les courgettes mi-cuites remplacent les tomates, l'oignon nouveau, le poivron et le concombre du classique taboulé.
Pour changer, on peut remplacer les anchois par des bigorneaux cuits (200 g en coquiffes) ou des bulots, ça va bien aussi.


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

2 belles courgettes (500 g)
2 sachets de semoule express (250 g).
6 filets d'anchois à l'huile.
3 cuil. à soupe de raisins secs (50 g).
3 cuil. à soupe de pignons de pin (50 g)
1 gousse d'ail.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Le jus de 1/2 citron.
1 branche de menthe fraîche.
Sel et poivre

Ustensile

1 casserole
1 poêle
1 bol et 1 saladier
1 presse-citron

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014