Ma recette de salade

ENTREE 
SALADE

Aubergines,pâtes et gorgonzola.



Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre plus grande casserole.

Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à l'huile d'olive avec l'ail coupé en lamelles pendant 15 minutes. Salez et poivrez bien.

Salez l'eau des pâtes puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. Égouttez et versez dans le saladier de service.

Mélangez le vinaigre et le lait et versez sur les pâtes .

Ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les aubergines, le persil ciselé, mélangez puis parsemez le tout de jolis copeaux de parmesan.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut remplacer le gorgonzola par du saumon frais ... ou fumé.


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

2 aubergines
250 g de gorgonzola.
300g. de pâtes.
4 gousses d'ail.
4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc.
4 cuil. à soupe de lait.
4 brins de persil plat.
Qqs. copeaux de parmesan.
Gros sel.
Sel fin et poivre.

Ustensile

1 grande casseroles
1 égouttoir
1 poêle
1 saladier

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Derniére mise à jour du site le 01/03/2014