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PLATS
OEUFS.
Clafoutis au tomates et brebis basque.

Coupez le fromage en petits dés.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la Maïzena"
délayée dans le lait et la crème, salez et poivrez.
Beurrez les ramequins. Répartissez les tomates cerise
coupées en deux et les dés de fromage dans les ramequins,
versez la pâte et enfournez à four préchauffé à 180°C (th. 6)
pour 15 minutes.
Parsemez de ciboulette, de piment d'Espelette et servez
chaud ou tiède.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Avec la même pâte, on peut réaliser des clafoutis aux champignons (faire revenir au préalable à l'huile d'olive 250 g de champignons des bois avec 1 échalote et du persil) ou des clafoutis aux poireaux et au lard (faire revenir au préalable à l'huile d'olive 2 fûts de poireaux et 125 g de lardons allumettes).
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 250 g de tomates cerise
• 20 g de beurre
pour les ramequins
• 150 g de fromage de brebis
basque (Etorki", P'tit Basque®".)
• 4 cuil. à café de Maïzena
• 25 ci de lait
• 25 ci de crème liquide
• 3 oeufs
• ciboulette
• piment d'Espelette
• sel et poivre.
Ustensiless
1 saladier
4 ramequins ou mini-cocottes ou 1 grand plat à tarte
antiadhésif
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014