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PLATS 
OEUFS.

Clafoutis au tomates et brebis basque.



Coupez le fromage en petits dés.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la Maïzena" délayée dans le lait et la crème, salez et poivrez.

Beurrez les ramequins. Répartissez les tomates cerise coupées en deux et les dés de fromage dans les ramequins, versez la pâte et enfournez à four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 15 minutes.

Parsemez de ciboulette, de piment d'Espelette et servez chaud ou tiède.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Avec la même pâte, on peut réaliser des clafoutis aux champignons (faire revenir au préalable à l'huile d'olive 250 g de champignons des bois avec 1 échalote et du persil) ou des clafoutis aux poireaux et au lard (faire revenir au préalable à l'huile d'olive 2 fûts de poireaux et 125 g de lardons allumettes).


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

• 250 g de tomates cerise
• 20 g de beurre pour les ramequins
• 150 g de fromage de brebis basque (Etorki", P'tit Basque®".)
• 4 cuil. à café de Maïzena
• 25 ci de lait
• 25 ci de crème liquide
• 3 oeufs
• ciboulette
• piment d'Espelette
• sel et poivre.

Ustensiless

1 saladier
4 ramequins ou mini-cocottes ou 1 grand plat à tarte antiadhésif

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014