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PLATS 
OEUFS.

Flans aux brocolis et amandes éffilées.



Séparez le brocoli en bouquets et faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.

Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes, ajoutez le lait et la crème, le gingembre moulu, salez et poivrez.

Beurrez les ramequins. Répartissez les petits bouquets de brocoli dans les ramequins, l'appareil à flan et les amandes effilées.

Disposez les ramequins dans la lèchefrite du four ou dans un plat creux. Garnissez d'eau chaude à mi-hauteur et enfournez à four préchauffé à 160°C (th. 5/6) pour30 minutes (un peu plus si le flan n'est pas tout à fait pris, selon la taille de votre contenant).

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Accompagnez d'une salade verte ou de tomates. En dessert: une compote, ou une salade d'oranges à la cannelle!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

• 750 g de brocoli
• 20 g de beurre pour les ramequins
• 25 ci de lait
• 25 ci de crème liquide
• 3 oeufs + 3 jaunes
• 3 cuil, à café de gingembre moulu (facultatif)
• 25 g d'amandes effilées
• sel et poivre.

Ustensiles

1 casserole
1 saladier
4 ramequins ou mini-cocottes
• la léchefrite du four ou un plat creux pour le bain-marie.

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014