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PLATS
OEUFS.
Flans aux brocolis et amandes éffilées.

Séparez le brocoli en bouquets et faites-les cuire 5 minutes
dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes, ajoutez le
lait et la crème, le gingembre moulu, salez et poivrez.
Beurrez les ramequins. Répartissez les petits bouquets de
brocoli dans les ramequins, l'appareil à flan et les amandes
effilées.
Disposez les ramequins dans la lèchefrite du four ou dans
un plat creux. Garnissez d'eau chaude à mi-hauteur et
enfournez à four préchauffé à 160°C (th. 5/6) pour30 minutes
(un peu plus si le flan n'est pas tout à fait pris, selon la taille de votre contenant).
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Accompagnez d'une salade verte ou de tomates. En dessert: une compote, ou une salade d'oranges à la cannelle!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 750 g de brocoli
• 20 g de beurre
pour les ramequins
• 25 ci de lait
• 25 ci de crème liquide
• 3 oeufs + 3 jaunes
• 3 cuil, à café de gingembre
moulu (facultatif)
• 25 g d'amandes effilées
• sel et poivre.
Ustensiles
1 casserole
1 saladier
4 ramequins ou mini-cocottes
• la léchefrite du four ou un plat creux pour le bain-marie.
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014