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PLATS
OEUFS.
Tortilla au chorizo et poivrons rouges.

Épépinez les poivrons et coupez-les en dés, pelez les gousses
d'ail et coupez-les en lamelles. Ôtez la peau du chorizo et
coupez-le en rondelles.
Faites revenir les dés de poivron et les lamelles d'ail dans
la poêle antiadhésive avec la moitié de l'huile d'olive.
Ajoutez le piment d'Espelette, le cumin, et laissez confire
10 minutes surfeu doux. Laissez tiédir.
Huilez à nouveau la poêle avec le reste d'huile, versez
le contenu du saladier, disposez les rondelles de chorizo,
laissez surfeu vif pendant 2 minutes, puis baissez. Laissez
mi-cuire jusqu'à consistance baveuse et servez. Ou alors,
si vous aimez bien cuit, posez une assiette sur la poêle,
retournez la poêle et reversez le contenu de l'assiette dans
la poêle pourfaire cuire la deuxième face de la tortilla.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
On peut remplacer les poivrons par deux courgettes, ou 200 g de piments doux avec 300 9 d'oignons doux, ou 500 g de pommes de terre en robe des champs, ou quatre artichauts poivrades coupés finement à la mandoline.
Ma gigastuce:
Mon ami Peyo, du marché du Cap-Ferret, qui fait la meilleure tortilla du monde, m'a appris cette astuce: ajoutez des chips de pommes de terre, vous verrez, c'est bluffant!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 2 poivrons rouges
• 2 gousses d'ail
• 100 gr de chorizo
• 6 oeufs
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de piment
d'Espelette
• 1/2 cuil. à café de cumin
(ou curcuma ou curry)
• 5 cl. de lait
• sel et poivre.
Ustensiles
1 poêle antiadhésive
1 saladier
1 grande assiette
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014