Toutes nos recettes d'Oeufs et de Quiches

PLATS 
OEUFS.

Quiches aux courgettes,feta et ricotta a la menthe.



Détaillez les courgettes en lamelles et faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, battez la feta et la ricotta avec les oeufs, ajoutez la moitié de la menthe fraîche ciselée, salez peu, poivrez bien. Versez sur le fond de tarte puis répartissez les rondelles de courgette refroidies.

Enfournez à four préchauffé à 180°C (th. 6) pour30 minutes. Disposez le reste de menthe ciselée et servez tiède ou froid.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


On peut varier les plaisirs à l'infini avec une quiche aux carottes et amandes, au brocoli, bleu et pignons de pin, aux épinards frais et saint-marcellin, au potiron, champignons et marrons à la sauge, ou au potiron et coppa



Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

• 2 courgettes
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pâte feuilletée
• 200 gr de feta
• 200 9r de ricotta
• 2 oeufs
• 2 beaux brins de menthe fraîche
• sel et poivre.

Ustensiles

1 saladier
1 poêle
1 plat a tarte.

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



|   Page d'Accueil    |

Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014