Toutes nos recettes d'Oeufs et de Quiches

PLATS 
OEUFS.

Oeufs cocottes,épinards et lardons.



Faites fondre les épinards à la crème surgelés dans la casserole.

Faites revenir les lardons à sec dans la poêle antiadhésive et laissez en attente, feu éteint.

Beurrez les cocottes et déposez au fond les épinards cuits (2 cuillerées à soupe par cocotte).

Disposez les cocottes dans le plat à bain-marie avec de l'eau chaude. Cassez les oeufs (deux par cocotte) : versez le blanc sur les épinards mais gardez le jaune dans une moitié de coquille, sur le bord de la cuisinière. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème liquide, salez et enfournez à four préchauffé à 200°C (th. 6m pour 8 à 10 minutes.

À la sortie du four, répartissez les lardons dans les cocottes et déposez délicatement les jaunes par-dessus, salez, poivrez, et à table!

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Un plat complet, il manque juste un petit dessert lacté et c'est équilibré!
Ma gigastuce:
On peut remplacer les épinards par n'importe quelle purée de légumes ou petit reste de légumes cuits (courgettes, champignons ... ). On peut ajouter du fromage (comté, cheddar, bleu ... ) sur le blanc d'oeuf. Les variations sont infinies et ma technique infaillible pour préserver le coeur coulant du jaune!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

• 8 oeufs
• 250 gr. d'épinards à la crème légère surgelés
• 15 ci de crème liquide
• 100 gr. de lardons allumettes
• 20 gr. de beurre
• sel et poivre.

Ustensiles

1 casserole
1 poêle antiadhésive
4 mini-cocottes en fonte
• la léchefrite du four ou un plat creux pour le bain-marie.

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014