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PLATS 
VIANDES.

Couscous d'agneau et courgettes.



Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée dans la casserole pendant 15 minutes. Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

Pendant ce temps, faites revenir l'agneau 5 minutes de chaque côté dans la cocotte huilée, salez, poivrez, ajoutez le cumin et le concentré de tomates.

Ajoutez deux verres d'eau et les courgettes juste lavées et coupées en tronçons. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez.

Ajoutez le chorizo pelé et coupé en rondelles et laissez cuire encore 5 minutes.

Égouttez les petits pois, rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide et, dans la même eau, préparez la semoule express selon les indications du fabricant (comptez 1 minute 30).
Servez l'agneau au chorizo et courgettes sur un lit de semoule, les petits pois bien verts par-dessus et les raisins .

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Un plat complet, rapide, qui ne vaut pas le couscous de votre copine marocaine, certes, mais ,qui fait bien la blague quand même!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

• 8 petits cubes d'épaule d'agneau désossée ou 4 tranches de gigot(300gr)
• 1 chorizo doux(200gr)
• 4 courgettes.
• 1 cuil. à café de cumin ou de ras el-hanout.
• 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
• 1 poignée de petits pois surgelés
• 2 sachets de semoule express (250 g)
• huile d'olive.
• 1 poignée de raisins secs
• sel et poivre.

Ustensile

1 grande casserole
1 cocotte
1 écumoire
1bol

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014