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PLATS
VIANDES.
Couscous d'agneau et courgettes.

Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée dans la
casserole pendant 15 minutes. Réhydratez les raisins secs
dans un bol d'eau chaude.
Pendant ce temps, faites revenir l'agneau 5 minutes de
chaque côté dans la cocotte huilée, salez, poivrez, ajoutez
le cumin et le concentré de tomates.
Ajoutez deux verres d'eau et les courgettes juste lavées
et coupées en tronçons. Laissez cuire 15 minutes à feu doux
en remuant de temps en temps. Salez.
Ajoutez le chorizo pelé et coupé en rondelles et laissez cuire
encore 5 minutes.
Égouttez les petits pois, rafraîchissez-les sous un filet d'eau
froide et, dans la même eau, préparez la semoule express
selon les indications du fabricant (comptez 1 minute 30).
Servez l'agneau au chorizo et courgettes sur un lit de
semoule, les petits pois bien verts par-dessus et les raisins .
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Un plat complet, rapide, qui ne vaut pas le couscous de votre copine marocaine, certes, mais ,qui fait bien la blague quand même!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 8 petits cubes d'épaule
d'agneau désossée
ou 4 tranches de gigot(300gr)
• 1 chorizo doux(200gr)
• 4 courgettes.
• 1 cuil. à café de cumin
ou de ras el-hanout.
• 1 cuil. à soupe de concentré
de tomates
• 1 poignée de petits pois surgelés
• 2 sachets de semoule express
(250 g)
• huile d'olive.
• 1 poignée de raisins secs
• sel et poivre.
Ustensile
1 grande casserole
1 cocotte
1 écumoire
1bol
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014