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PLATS 
VIANDES.

Emincé de Boeuf aux échalotes.



Éboutez les haricots verts (s'ils sont surgelés, pas besoin) etfaites-Ies cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Faites chauffer l'huile dans le wok. Quand elle est chaude, ajoutez le beurre et immédiatement les lanières de boeuf. Remuez bien. Lorsque les lanières sont saisies de toutes parts, salez, poivrez et réservez au chaud (sous un couvercle ou dans le fourtiède).

Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les blondir dans les sucs de viande pendant 5 minutes.

Ajoutez les piquillos coupés en gros dés. Mélangez et déglacez avec un petit verre d'eau et un trait de sauce soja, et servez le tout ensemble.


Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Un plat complet qui ressemble vaguement à la délicieuse pluma de cochon ibérique, échalotes et piquillos, de mon ami Loulou, du restaurant Bikini à Arcachon: un plat mythique. Comme Loulou!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


• 600 g de rumsteck coupé en lanières
• 4 belles échalotes
• 120 g de piquillos (1/2 bocal)
• 500 g de haricots verts frais ou surgelés
• 2 cuil. à soupe d'huile neutre
• 25 g de beurre
• 1 trait de sauce soja
• sel et poivre.

Ustensile

1 wok ou 1 sauteuse
1 casserole

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014