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PLATS
VIANDES.
Emincé de Boeuf aux échalotes.

Éboutez les haricots verts (s'ils sont surgelés, pas
besoin) etfaites-Ies cuire à l'eau bouillante salée pendant
15 minutes.
Faites chauffer l'huile dans le wok. Quand elle est chaude,
ajoutez le beurre et immédiatement les lanières de boeuf.
Remuez bien. Lorsque les lanières sont saisies de toutes
parts, salez, poivrez et réservez au chaud (sous un couvercle
ou dans le fourtiède).
Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les blondir
dans les sucs de viande pendant 5 minutes.
Ajoutez les piquillos coupés en gros dés. Mélangez et
déglacez avec un petit verre d'eau et un trait de sauce soja,
et servez le tout ensemble.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Un plat complet qui ressemble vaguement à la délicieuse pluma de cochon ibérique, échalotes et piquillos, de mon ami Loulou, du restaurant Bikini à Arcachon: un plat mythique. Comme Loulou!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 600 g de rumsteck coupé
en lanières
• 4 belles échalotes
• 120 g de piquillos (1/2 bocal)
• 500 g de haricots verts frais
ou surgelés
• 2 cuil. à soupe d'huile neutre
• 25 g de beurre
• 1 trait de sauce soja
• sel et poivre.
Ustensile
1 wok ou 1 sauteuse
1 casserole
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014