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PLATS 
VIANDES.

Emincés de Veau au citrons.



Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le veau dans l'huile chaude.

Ajoutez au fur et à mesure les oignons coupés en rondelles y compris la tige, le brocoli et les champignons en lamelles, les haricots recoupés en deux. Salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes environ en remuant régulièrement pour que les légumes restent croquants.

Faites cuire les pâtes fraîches, le riz ou les nouilles chinoises selon les indications du fabricant.

Mélangez le zeste de citron, le jus, le sucre, le vin blanc et la Maïzena" dans un petit bol. Versez dans le wok etfaites de nouveau cuire 3 minutes.



Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Je remplace éventuellement le veau par du boeuf et, du coup, le citron par de la sauce soja, ça marche bien aussi.
Ma gigastuce:
Pour gagner du temps, soit je découpe les légumes directement au-dessus du wok au fur et à mesure, soit je les découpe à l'avance et, au dernier moment, je n'ai plus qu'à assembler et cuire


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


• 500 g. d'émincé de veau
• 2 oignons nouveaux
• 100 g. de brocoli
• 100 g. de pleurotes (ou de champignons de Paris)
• 100 g. de haricots verts frais ou surgelés
• 1 citron
• 1,5 cuil. à soupe de sucre
• 1,5 cuil. à soupe de vin blanc
• 1/2 cuil. à soupe de Maïzena"
• 2 cuil. à soupe d'huile neutre
• 300 g. de pâtes fraîches ou 250 g. de riz ou 225 g. de nouilles chinoises
• sel et poivre.

Ustensile

1wok ou 1 sauteuse
1 casserole
1 bol
1 presse citron
1 zesteur

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014