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PLATS
VIANDES.
Emincés de Veau au citrons.

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le veau dans
l'huile chaude.
Ajoutez au fur et à mesure les oignons coupés en rondelles
y compris la tige, le brocoli et les champignons en lamelles,
les haricots recoupés en deux. Salez et poivrez. Faites
cuire 15 minutes environ en remuant régulièrement pour
que les légumes restent croquants.
Faites cuire les pâtes fraîches, le riz ou les nouilles chinoises
selon les indications du fabricant.
Mélangez le zeste de citron, le jus, le sucre, le vin blanc et
la Maïzena" dans un petit bol. Versez dans le wok etfaites
de nouveau cuire 3 minutes.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Je remplace éventuellement le veau par du boeuf et, du coup, le citron par de la sauce soja, ça marche bien aussi.
Ma gigastuce:
Pour gagner du temps, soit je découpe les légumes directement au-dessus du wok au fur et à mesure, soit je les découpe à l'avance et, au dernier moment, je n'ai plus qu'à assembler et cuire
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 500 g. d'émincé de veau
• 2 oignons nouveaux
• 100 g. de brocoli
• 100 g. de pleurotes
(ou de champignons de Paris)
• 100 g. de haricots verts
frais ou surgelés
• 1 citron
• 1,5 cuil. à soupe de sucre
• 1,5 cuil. à soupe de vin blanc
• 1/2 cuil. à soupe de Maïzena"
• 2 cuil. à soupe d'huile neutre
• 300 g. de pâtes fraîches
ou 250 g. de riz ou 225 g.
de nouilles chinoises
• sel et poivre.
Ustensile
1wok ou 1 sauteuse
1 casserole
1 bol
1 presse citron
1 zesteur
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014