Toutes nos recettes de viandes

PLATS 
VIANDES.

Travers de Porc au miel et au CocaCola.



Coupez les travers de porc en quatre parts de trois ou quatre côtes.

Dans un plat allant au four, mélangez le miel, le cumin, le gingembre, la gousse d'ail pressée, salez et poivrez et badigeonnez les travers uniformément. Laissez mariner pendant 30 minutes couvert d'un papier d'aluminium au frais

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Versez le Coca-Cola" sur les travers et faites cuire au four pendant 1 heure sans couvrir. Arrosez et retournez souvent.

En fin de cuisson, baissez lefour à 150°C (th. 5) et coiffez de papier d'aluminium.

Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications du fabricant (5 minutes environ) et servez avec les tomates fraîches coupées en quartiers.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Le seul plat complet du livre pas rapide à cuire ... mais on peut faire autre chose pendant ce temps: surveiller les devoirs des enfants, ou lire le journal!



Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


• 1 kg de travers de porc
• 3 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à café de cumin
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé ou en poudre
• 1 gousse d'ail
• 33 cl. de Coca-Cola"
• 225 g de nouilles chinoises
• 4 tomates
• sel et poivre.

Ustensile

1 plat allant au four
1 casserole
1 presse ail
Du papier d'aluminium

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



| Retour au sous-menu |   Page d'Accueil    |

Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014