MES RECETTES
Toutes nos recettes de viandes
PLATS
VIANDES.
Travers de Porc au miel et au CocaCola.

Coupez les travers de porc en quatre parts de trois ou quatre
côtes.
Dans un plat allant au four, mélangez le miel, le cumin,
le gingembre, la gousse d'ail pressée, salez et poivrez et
badigeonnez les travers uniformément. Laissez mariner
pendant 30 minutes couvert d'un papier d'aluminium
au frais
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Versez le Coca-Cola" sur les travers et faites cuire au four
pendant 1 heure sans couvrir. Arrosez et retournez souvent.
En fin de cuisson, baissez lefour à 150°C (th. 5) et coiffez de
papier d'aluminium.
Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications
du fabricant (5 minutes environ) et servez avec les tomates
fraîches coupées en quartiers.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Le seul plat complet du livre pas rapide à cuire ... mais on peut faire autre chose pendant ce temps: surveiller les devoirs des enfants, ou lire le journal!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
• 1 kg de travers de porc
• 3 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à café de cumin
• 1 cuil. à café de gingembre frais
râpé ou en poudre
• 1 gousse d'ail
• 33 cl. de Coca-Cola"
• 225 g de nouilles chinoises
• 4 tomates
• sel et poivre.
Ustensile
1 plat allant au four
1 casserole
1 presse ail
Du papier d'aluminium
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
|
Retour au sous-menu
|
Page d'Accueil
|
Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014