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PLATS 
Riz et Céréales.

Riz Basmati sauté aux légumes.


Faites suer au beurre l'échalote pelée et ciselée dans la casserole. Ajoutez le riz. Quand il est nacré et qu'il devient translucide, mouillez avec 35 ci d'eau chaude et ajoutez le demi-cube de bouillon. Faites cuire à couvert pendant 15minutes à feu doux.

Pendant ce temps, coupez le poireau en lamelles, pelez et coupez de même la carotte, hachez les feuilles de chou frisé, coupez le brocoli, le chou-fleur et le poivron en morceaux de même taille, pelez et hachez l'ail et le gingembre.

Faites sauter l'ail et le gingembre hachés à l'huile d'olive dans la poêle. Ajoutez le reste des légumes. Déglacez avec la sauce soja puis, quand les légumes sont al dente, incorporez le riz cuit. Faites revenir le tout pendant 5 minutes, salez, poivrez et servez aussitôt.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia

Un plat complet et sain ... Un dessert de fruits, et hop, au lit!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

10

Temps de cuisson

Ingrédients

• 200g. de riz basmati.
• 1 échalotte.
• 25g. de beurre.
• 1/2 cube de bouillon de votre choix.
• 1 petit poireau +1 carotte.
• 2 feuilles de chou frisé.
• 200g. de brocoli.
• 200g. de chou-fleur.
• 50g. de poivron rouge.
• 1 gousse d'ail.
• 1 noix de gingembre.
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• 3 cuil. à soupe de sauce soja.
• Sel et poivre.

Ustensile

1 casserole
1 poêle

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014