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Toutes nos recettes de Riz et Céréales.
PLATS
Riz et Céréales.
Riz Basmati sauté aux légumes.

Faites suer au beurre l'échalote pelée et ciselée dans
la casserole. Ajoutez le riz. Quand il est nacré et qu'il devient
translucide, mouillez avec 35 ci d'eau chaude et ajoutez
le demi-cube de bouillon. Faites cuire à couvert pendant
15minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez le poireau en lamelles, pelez et
coupez de même la carotte, hachez les feuilles de chou frisé,
coupez le brocoli, le chou-fleur et le poivron en morceaux
de même taille, pelez et hachez l'ail et le gingembre.
Faites sauter l'ail et le gingembre hachés à l'huile d'olive
dans la poêle. Ajoutez le reste des légumes. Déglacez
avec la sauce soja puis, quand les légumes sont al dente,
incorporez le riz cuit. Faites revenir le tout pendant 5 minutes,
salez, poivrez et servez aussitôt.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Un plat complet et sain ... Un dessert de fruits, et hop, au lit!Temps de préparation
10Temps de cuisson
Ingrédients
• 200g. de riz basmati.
• 1 échalotte.
• 25g. de beurre.
• 1/2 cube de bouillon
de votre choix.
• 1 petit poireau +1 carotte.
• 2 feuilles de chou frisé.
• 200g. de brocoli.
• 200g. de chou-fleur.
• 50g. de poivron rouge.
• 1 gousse d'ail.
• 1 noix de gingembre.
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• 3 cuil. à soupe de sauce soja.
• Sel et poivre.
Ustensile
1 casserole
1 poêle
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014