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PLATS 
Riz et Céréales.

Risotto crémeux aux légumes.


Portez à ébullition 1l. d'eau dans une casserole avec les cubes de bouillon.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché dans la poêle avec la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soittransparent.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le vin blanc et laissez réduire à sec sur feu moyen.

Ajoutez 1 louchée de bouillon chaud sans cesser de mélanger. Après complète absorption, renouvelez l'opération. À la fin, ajoutez la crème, le reste de beurre et le parmesan

Pendant ce temps, faites cuire les légumes choisis à la vapeur ou dans un fond d'huile d'olive.Au dernier moment, salez et poivrez, incorporez les légumes au risotto et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia

Faire un vrai risotto n'est pas compliqué, il faut juste disposer de 20 minutes pour tourner la préparation debout devant le fourneau. On en profite du coup pour faire cuire en même temps des petits légumes que l'on mélange à la fin: les variations sont infinies, le résultat est un plat équilibré, sain ... et délicieux! J'y ajoute parfois une boule de burrata au milieu de chaque assiette. Une tranche d'ananas en dessert, on part presque en Italie!

Qte:4 personnes

Temps de préparation

10

Temps de cuisson

Ingrédients

• 400g. de riz rond (type arborio ou carnaroli).
• 50g. de beurre.
• 1 oignon.
• 15 cl. de vin blanc sec.
• 2 cubes de bouillon de votre choix.
• 15 cl. de crème liquide.
• 500g. de légumes (au choix: champignons, courgettes, brocoli et petits pois, potiron, asperges vertes ou tomates cerise.i.).
• huile d'olive.
• 50g. de parmesan.
• Sel et poivre.

Ustensile

2 casseroles
1 poêle ou une sauteuse.

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014