MES RECETTES
Toutes nos recettes de Riz et Céréales.
PLATS
Riz et Céréales.
Pâtes aux courgettes, tomates séchées et chorizo..

Portez à ébullition 1l.d'eau dans une casserole avec les
cubes de bouillon.
Pendant ce temps, faites dorer le chorizo coupé en rondelles
à sec dans une poêle. Réservez.
Dans la graisse de cuisson, faites dorer les échalotes hachées
puis les courgettes juste lavées et coupées en dés. Salez,
poivrez. Ajoutez les pâtes, mélangez pour bien les enrober
puis versez le vin blanc.
Une fois absorbé, ajoutez le
bouillon chaud et faites cuire 5 à 10 minutes en mélangeant
jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Remettez le chorizo
et ajoutez les tomates séchées ciselées et le parmesan.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
On peut remplacer les tomates séchées par des tomates cerise: ça plaît davantage aux petits! Cette façon originale de cuire les pâtes les rend plus savoureuses!Temps de préparation
10Temps de cuisson
Ingrédients
• 300g. de petites pâtes
(coquillette,mini-orecchiette,
pennette ... ).
•150g. de chorizo doux.
• 2 échalotes.
• 3 courgettes.
• 8 tomates séchées.
• 20 ci de vin blanc.
• 2 cubes de bouillon
de votre choix.
• 50g. de parmesan.
• Sel et poivre.
Ustensile
1 grande casserole
1 poêle ou une sauteuse
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014