Toutes nos recettes de Riz et Céréales.

PLATS 
Riz et Céréales.

Pâtes aux courgettes, tomates séchées et chorizo..


Portez à ébullition 1l.d'eau dans une casserole avec les cubes de bouillon.

Pendant ce temps, faites dorer le chorizo coupé en rondelles à sec dans une poêle. Réservez.

Dans la graisse de cuisson, faites dorer les échalotes hachées puis les courgettes juste lavées et coupées en dés. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes, mélangez pour bien les enrober puis versez le vin blanc.

Une fois absorbé, ajoutez le bouillon chaud et faites cuire 5 à 10 minutes en mélangeant jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Remettez le chorizo et ajoutez les tomates séchées ciselées et le parmesan.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia

On peut remplacer les tomates séchées par des tomates cerise: ça plaît davantage aux petits! Cette façon originale de cuire les pâtes les rend plus savoureuses!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

10

Temps de cuisson

Ingrédients

• 300g. de petites pâtes (coquillette,mini-orecchiette, pennette ... ).
•150g. de chorizo doux.
• 2 échalotes.
• 3 courgettes.
• 8 tomates séchées.
• 20 ci de vin blanc.
• 2 cubes de bouillon de votre choix.
• 50g. de parmesan.
• Sel et poivre.

Ustensile

1 grande casserole
1 poêle ou une sauteuse

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



|   Page d'Accueil    |

Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014