MES RECETTES
Toutes nos recettes de Riz et Céréales.
PLATS
Riz et Céréales.
Boulgour pilaf façon risoto.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Portez à ébullition de l'eau (deux fois et demie le volume
du boulgour) dans une casserole avec le cube de bouillon.
Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre l'oignon haché dans
25 9 de beurre (sur votre cuisinière si votre plat le permet,
sinon au four, en surveillant).
Ajoutez le boulgour. Quand les grains sont nacrés et qu'ils
deviennent translucides, ajoutez le bouillon chaud
et enfournez pour 18 minutes.
Incorporez à la fourchette le beurre restant et le parmesan.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Je suis une fan de safran alors j'ajoute volontiers deux capsules de safran dans le bouillon, mais tout simple et nature, c'est bon aussi. Accompagnez de restes de viande froide, de saucisses grillées ou de moules marinières.Ma gigastuce.
Cuire le risotto au four, sans avoir à s'en occuper, c'est du temps de gagné pour le reste!
Temps de préparation
5Temps de cuisson
Ingrédients
• 240g. de boulgour
ou de riz rond ou long.
• 1 oignon.
• 1 cube de bouillon
de votre choix.
• 75g de beurre.
• 50g. de parmesan.
• Sel et poivre .
Ustensile
1 plat allant au four
1 casserole
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014