Toutes nos recettes de Riz et Céréales.

PLATS 
Riz et Céréales.

Boulgour pilaf façon risoto.


Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Portez à ébullition de l'eau (deux fois et demie le volume du boulgour) dans une casserole avec le cube de bouillon.

Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre l'oignon haché dans 25 9 de beurre (sur votre cuisinière si votre plat le permet, sinon au four, en surveillant).

Ajoutez le boulgour. Quand les grains sont nacrés et qu'ils deviennent translucides, ajoutez le bouillon chaud et enfournez pour 18 minutes.

Incorporez à la fourchette le beurre restant et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia

Je suis une fan de safran alors j'ajoute volontiers deux capsules de safran dans le bouillon, mais tout simple et nature, c'est bon aussi. Accompagnez de restes de viande froide, de saucisses grillées ou de moules marinières.

Ma gigastuce.
Cuire le risotto au four, sans avoir à s'en occuper, c'est du temps de gagné pour le reste!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

5

Temps de cuisson

Ingrédients

• 240g. de boulgour ou de riz rond ou long.
• 1 oignon.
• 1 cube de bouillon de votre choix.
• 75g de beurre.
• 50g. de parmesan.
• Sel et poivre .

Ustensile

1 plat allant au four
1 casserole

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014