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PLATS 
Volailles.

Cuisse de poulet au four, P.d.T. et sauge.


Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Pelez les pommes de terre.

Disposez les cuisses de poulet dans le plat à four légèrement huilé. Ajoutez le vin blanc, 10 ci d'eau et les pommes de terre coupées en deux, face coupée vers le bas, entre les cuisses de poulet. Salez, poivrez, répartissez la sauge sur l'ensemble du plat.

Mélangez dans un bol les gousses d'ail pelées et émincées avec le fromage râpé et le persil ciselé. Ajoutez un filet d'huile et répartissez également sur poulet et pommes de terre.

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia

Servez avec une belle salade aillée, et finissez par un dessert de fruits. On peut remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la citrouille: la sauge leur va bien aussi.

Qte:4 personnes

Temps de préparation

5

Temps de cuisson

Ingrédients

• 4 cuisses de poulet et avant-cuisses.
• lOcl de vin blanc.
• 600g. de pommes de terre type charlotte.
• 4 gousses d'ail.
• 4 brins de sauge.
• 120g. de fromage râpé.
• 8 brins de persil.
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• Sel et poivre.

Ustensile

1 grand plat allant au four
1 bol

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014