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Toutes nos recettes de Volailles.
PLATS
Volailles.
Blancs de poulet au curry.

Coupez le poulet en lanières et faites-les revenir au wok
10minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec
l'oignon haché et les gousses d'ail en lamelles. Ajoutez la
pâte de curry, mélangez et réservez le tout sur une assiette
de service.
À la place, étuvez dans les sucs et le restant d'huile d'olive
le poivron et les courgettes, coupés en dés de mêmetaille,
et les haricots verts.
Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, ajoutez la viande
réservée et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Servez accompagné ou non de riz basmati et de pluches
de coriandre.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Un curry à géométrie variable: on peut doubler les proportions pour les grandes tablées improvisées. On peut le réaliser avec de l'épaule d'agneau en cubes, c'est très bon aussi, et dans ce cas, je remplace les haricots verts par 2 aubergines.
Temps de préparation
15Temps de cuisson
Ingrédients
• 4 blancs de poulet .
• 1 oignon.
• 2 gousses d'ail.
• 2 cuil. à soupe de pâte de curry
jaune ou verte (rouge, c'est plus
fort).
• 1 poivron de la couleur
de votre choix.
• 2 courgettes.
• 250g. de haricots verts
frais ou surgelés .
• 50 cl. de lait de coco.
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• riz basmati (facultatif).
• coriandre (facultatif).
• Sel et poivre.
Ustensile
1 wok ou 1 cocotte.
1 assiette
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014