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PLATS 
Volailles.

Blancs de poulet au curry.



Coupez le poulet en lanières et faites-les revenir au wok 10minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec l'oignon haché et les gousses d'ail en lamelles. Ajoutez la pâte de curry, mélangez et réservez le tout sur une assiette de service.

À la place, étuvez dans les sucs et le restant d'huile d'olive le poivron et les courgettes, coupés en dés de mêmetaille, et les haricots verts.

Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, ajoutez la viande réservée et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Servez accompagné ou non de riz basmati et de pluches de coriandre.


Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Un curry à géométrie variable: on peut doubler les proportions pour les grandes tablées improvisées. On peut le réaliser avec de l'épaule d'agneau en cubes, c'est très bon aussi, et dans ce cas, je remplace les haricots verts par 2 aubergines.

Qte:4 personnes

Temps de préparation

15

Temps de cuisson

Ingrédients

• 4 blancs de poulet .
• 1 oignon.
• 2 gousses d'ail.
• 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune ou verte (rouge, c'est plus fort).
• 1 poivron de la couleur de votre choix.
• 2 courgettes.
• 250g. de haricots verts frais ou surgelés .
• 50 cl. de lait de coco.
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• riz basmati (facultatif).
• coriandre (facultatif).
• Sel et poivre.

Ustensile

1 wok ou 1 cocotte.
1 assiette

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014