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PLATS 
Volailles.

Poulet roti aux champignons et estragon.



Coupez la base du pied des champignons et ôtez sous un filet d'eau la terre qui pourrait subsister. Lavez les rattes. Effeuillez l'estragon.

Posez le poulet sur la plaque du four. Farcissez-le avec les tiges d'estragon effeuillées: elles le parfumeront délicatement à la cuisson. Enduisez d'huile d'olive, salez et poivrez. Disposez autour du poulet les champignons coupés en quatre, les rattes et les gousses d'ail écrasées et laissées en chemise.

Faites cuire au four, non préchauffé, à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes en retournant le poulet tous les quarts d'heure et en l'arrosant. Il est cuit lorsque le jus qui sort des cuisses quand on les écarte n'est plus rouge.

Au sortir du four, découpez le poulet et versez un verre d'eau sur la plaque du four pour décoller les sucs.

Servez la garniture et la sauce à part, idéalement dans une saucière « gras et maigre séparés », et parsemez le tout de feuilles d'estragon ciselées.

Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia


Un poulet croustillant et moelleux à la fois grâce à la libération progressive de l'eau des champignons: un must! Qui marche aussi avec de la pintade, viande plus maigre, plus délicate et plus chère. Et le lendemain, s'il vous reste du poulet, servez-le froid avec la fameuse sauce pour restes de viande froide!

Ma gigastuce.
Choisir le poulet le plus gros possible: le poids du squelette est plus ou moins toujours le même, la différence, c'est de la viande!

Qte:4 personnes

Temps de préparation

10

Temps de cuisson

Ingrédients

• 1 poulet fermier le plus gros possible .
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• 500 g de gros champignons de Paris bien fermés.
• 250 g de rattes.
• 8 gousses d'ail .
• 4 brins d'estragon.
• Sel et poivre.

Ustensile

la plaque du four


Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014