MES RECETTES
Toutes nos recettes de Volailles.
PLATS
Volailles.
Poulet roti aux champignons et estragon.

Coupez la base du pied des champignons et ôtez sous
un filet d'eau la terre qui pourrait subsister. Lavez les rattes.
Effeuillez l'estragon.
Posez le poulet sur la plaque du four. Farcissez-le avec
les tiges d'estragon effeuillées: elles le parfumeront
délicatement à la cuisson. Enduisez d'huile d'olive, salez
et poivrez. Disposez autour du poulet les champignons
coupés en quatre, les rattes et les gousses d'ail écrasées
et laissées en chemise.
Faites cuire au four, non préchauffé, à 180°C (th. 6) pendant
45 minutes en retournant le poulet tous les quarts d'heure
et en l'arrosant. Il est cuit lorsque le jus qui sort des cuisses
quand on les écarte n'est plus rouge.
Au sortir du four, découpez le poulet et versez un verre
d'eau sur la plaque du four pour décoller les sucs.
Servez la garniture et la sauce à part, idéalement dans une
saucière « gras et maigre séparés », et parsemez le tout de
feuilles d'estragon ciselées.
Commentaires:-Le grain de sel de Sylvia
Un poulet croustillant et moelleux à la fois grâce à la libération progressive de l'eau des champignons: un must! Qui marche aussi avec de la pintade, viande plus maigre, plus délicate et plus chère. Et le lendemain, s'il vous reste du poulet, servez-le froid avec la fameuse sauce pour restes de viande froide!
Ma gigastuce.
Choisir le poulet le plus gros possible: le poids du squelette est plus ou moins toujours le même, la différence, c'est de la viande!
Temps de préparation
10Temps de cuisson
Ingrédients
• 1 poulet fermier
le plus gros possible .
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• 500 g de gros champignons
de Paris bien fermés.
• 250 g de rattes.
• 8 gousses d'ail .
• 4 brins d'estragon.
• Sel et poivre.
Ustensile
la plaque du four
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
Copyright =Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014