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ENTREE
PÂTES
Pâtes chipo et broco.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre
plus grande casserole.
Détachez les bouquets de brocoli. Pelez et ôtez le germe
des gousses d'ail puis émincez-les.
Salez l'eau au gros sel. Versez les bouquets de brocoli
dans l'eau des pâtes et faites-les cuire pendant 3 minutes,
puis repêchez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les
dans l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire
le temps indiqué par le fabricant.
Pendant ce temps, faites revenir à la poêle dans l'huile
d'olive les lamelles d'ail et les chipos coupées en morceaux
(ou la chair seulement). Poivrez .
Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans
le saladier de service avec le contenu de la poêle, le brocoli,
la chapelure et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
On peut remplacer le brocoli par des courgettes ou les pointes d'une botte d'asperges vertes.!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
400g. de pâtes.
400g. de brocoli.
250g. de chipolatas.
4 gousses d'ail.
50g. de parmesan.
50g. de chaplure.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Gros sel.
Poivre.
Ustensile
1 grande casserole
1 égoutoir
1 écumoire
1 poêle
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014