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PÂTES

Pâtes chipo et broco.



Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre plus grande casserole.

Détachez les bouquets de brocoli. Pelez et ôtez le germe des gousses d'ail puis émincez-les.

Salez l'eau au gros sel. Versez les bouquets de brocoli dans l'eau des pâtes et faites-les cuire pendant 3 minutes, puis repêchez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur.

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué par le fabricant.

Pendant ce temps, faites revenir à la poêle dans l'huile d'olive les lamelles d'ail et les chipos coupées en morceaux (ou la chair seulement). Poivrez .

Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans le saladier de service avec le contenu de la poêle, le brocoli, la chapelure et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut remplacer le brocoli par des courgettes ou les pointes d'une botte d'asperges vertes.!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

400g. de pâtes.
400g. de brocoli.
250g. de chipolatas.
4 gousses d'ail.
50g. de parmesan.
50g. de chaplure.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Gros sel.
Poivre.

Ustensile

1 grande casserole
1 égoutoir
1 écumoire
1 poêle

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014