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ENTREE
PÂTES
Pâtes au soumon frais et épinards.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre
plus grande casserole.
Salez l'eau au gros sel. Plongez les pâtes dans l'eau
bouillante et faites-les cuire le temps indiqué par le fabricant.
Pendant ce temps, coupez le saumon frais en lamelles
que vous déposez au fond du plat de service des pâtes,
assaisonnez.
Faites cuire les épinards hachés surgelés avec un peu
d'eau salée pendant 5 à 6 minutes dans la poêle. Ajoutez
la crème ou la ricotta, salez et poivrez.
Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans
le saladier de service: leur seule chaleur va cuire le saumon
juste comme il faut. Ajoutez le contenu de la poêle. Mélangez
délicatement et servez aussitôt, avec ou sans amandes
effilées et parmesan en copeaux .
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
L'astuce de cuire le saumon uniquement avec la chaleur des pâtes permet de gagner du temps et d'obtenir un degré de cuisson juste: que demander de plus!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
400g. de pâtes.
2 portions de saumon frais (300 g).
300g. d'épinards hachés
surgelés.
20cl. de crème liquide légère
ou de ricotta.
Des amandes effilées ou pignons (facultatif).
Parmesan (facultatif).
Gros sel.
Sel et poivre.
Ustensile
1 grande casserole
1 égoutoir
1 poêle
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014