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ENTREE 
PÂTES

Pâtes au thon à l'huile,tomates et olives.



Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre plus grande casserole.

Égouttez le thon, en conservant 1 cuillerée à soupe de son huile.

Salez l'eau au gros sel. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué par le fabricant.

Pendant ce temps, faites dorer à la poêle dans l'huile du thon les gousses d'ail pelées et coupées en lamelles, la tige de céleri coupée en rondelles et les tomates coupées en dés. Assaisonnez. Ajoutez le thon et 3cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans le saladier de service avec le contenu de la poêle, les olives noires et l'herbette ciselée. Mélangez et servez aussitôt, avec ou sans parmesan.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut remplacer le céleri par un poivron pour accentuer le côté basque de ce plat.!


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

400g. de pâtes.
2 gousses d'ail.
1 tige de céleri-branche.
4 tomates.
2 boîtes de 115 g de thon à l'huile (ventrèche de thon si possible).
8 olives noires.
Persil ou basilic. Parmesan (facultatif).
Gros sel.
Poivre.

Ustensile

1 grande casserole
1 égoutoir
1 poêle

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014