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ENTREE
PÂTES
Pâtes au thon à l'huile,tomates et olives.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre
plus grande casserole.
Égouttez le thon, en conservant 1 cuillerée à soupe de son
huile.
Salez l'eau au gros sel. Plongez les pâtes dans l'eau
bouillante et faites-les cuire le temps indiqué par le fabricant.
Pendant ce temps, faites dorer à la poêle dans l'huile
du thon les gousses d'ail pelées et coupées en lamelles,
la tige de céleri coupée en rondelles et les tomates coupées
en dés. Assaisonnez. Ajoutez le thon et 3cuillerées à soupe
d'eau de cuisson des pâtes.
Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans
le saladier de service avec le contenu de la poêle, les olives
noires et l'herbette ciselée. Mélangez et servez aussitôt,
avec ou sans parmesan.
Le grain de sel de Sylvia Gabet.
On peut remplacer le céleri par un poivron pour accentuer le côté basque de ce plat.!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
400g. de pâtes.
2 gousses d'ail.
1 tige de céleri-branche.
4 tomates.
2 boîtes de 115 g de thon
à l'huile (ventrèche de thon
si possible).
8 olives noires.
Persil ou basilic.
Parmesan (facultatif).
Gros sel.
Poivre.
Ustensile
1 grande casserole
1 égoutoir
1 poêle
Valeur énergétique
??? kcal/personne
??? kJ/personne
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Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014