Toutes nos recettes de pâtes

ENTREE 
PÂTES

Pâtes au citron,basilic et mozzarella.



Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre plus grande casserole.

Prélevez le zeste du citron et ciselez le basilic.

Salez l'eau au gros sel. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué par le fabricant.

Pendant ce temps, faites fondre à la poêle la boule de mozzarella coupée en morceaux dans l'huile d'olive avec le zeste de citron et le basilic. Poivrez.

Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez-les dans le saladier de service avec le contenu de la poêle et quelques olives noires. Mélangez et servez aussitôt, avec ou sans parmesan.

Le grain de sel de Sylvia Gabet.


On peut remplacer le citron par des tomates cerise: ça plaît davantage aux enfants! Et la mozzarella par de la ricotta.


Qte:4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

400g. de pâtes.
1 citron.
1 belle branche de basilic.
1 boule de mozzarella de bufflonne (150 g).
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Qqs. olives noires.
Parmesan (facultatif).
Gros sel et poivre.

Ustensile

1 grande casserole
1 égoutoir
1 poêle
1 zesteur

Valeur énergétique

??? kcal/personne
??? kJ/personne



| Retour au sous-menu |   Page d'Accueil    |

Copyright=Les recettes sont issues du livre de Sylvia GABET:"On mange quoi ce soir?
Dernière mise à jour du site le 01/03/2014